Поэты не уходят...

Поэты не уходят навсегда,
В небытие или забвение,
Поэты не уходят в никуда,
Они лишь просто не бросают тени.

Они незримо с нами, среди нас,
Неуловимым, лёгким дуновеньем,
Любимых обнимают, не таясь,
Целуют их дождём весенним.

С друзьями за столом сидят,
И слушают их новые творенья,
Горят свечой перед иконою в церквях,
И плачут об ушедших прежде времени.

И ведут с нами свой неспешный диалог,
Словами из своих стихотворений -
И уловим неповторимый говорок,
И тёплая волна прикосновений.

Поэты не уходят навсегда,
Им быть среди живых Творцом позволено,
И побывав на небесах потом всегда,
Дождём и звездами нам падают в ладони.


Рецензии