Про пластическую хирургию...

Как удержать остатки красоты?
Фигуру,что в 16 лет была ?
Все просто: ботокс в морду.
Под ножи,
И вот опять, как 30 лет назад...

Нам нарисуют брови и глаза
Ресниц приклеют, словно опахала
И губы, словно осы покусали
Глаза распахнуты и вверх и вширь...

Конвейером красотки, словно клоны
И все похожи сотни на одну
Такие одинаковые. Сходу
Не вспомнить, ни запомнить красоту.

Жир откачают с бедер,
Ребра уберут,
Грудь увеличат, может быть, уменьшат
И толпы Барби кукольных идут
За новой порцией все новых переделок.

А я боюсь, и просто не хочу
Кромсать все то, что мне природа подарила
"Лицо хранит остатки красоты"...
Пусть так, лицо я это заслужила.

Пусть лучики - следы моих улыбок
Морщинки возле рта -
Остатки горьких слез.
Печаль в глазах, зато они живые,
В веснушках пусть останется и нос.

Не принесет пластический хирург
Обратно годы, что летят, как птицы
И никогда не уберет следы разлук
Он с теми, кто нам часто снится.


Рецензии
Вы очень красивая женщина. И к тому же умная. С уважением. Валерий.

Валерий Черножуков   16.03.2022 10:00     Заявить о нарушении