Здравствуй, моё одиночество

Здравствуй, моё одиночество.
С тобою теперь мы воочью
Бросили всё, что непрочное.
Сошлись как положено ночью

В спорах, кому всё же выгодно
Из нас быть другому пристанью,
Хотя, казалось, что издавна
С тобой уже сыты близостью.

Признайся мне, одиночество,
Жизнь моя, видно, не прочная,
Раз я к тебе не по отчеству
И имя не знаю точное.

Ты явно хотела побольше
Дискуссий о том, как порочна
Совместно с тобою, и дольше
Вся жизнь, если жить её очно.

Вся жизнь, если в ней все глаголы
Исправить синонимом боли,
Смириться с угрозой крамолы
Амбиций чужих, чужой воли.

Жалуйся мне одиночество
О том, сколь глупое общество,
Оно что не ценит творчество,
Вокруг которого множество.

Поведай мне одиночество,
Что мир достаточно правильный,
Что люди по сути тождество
Плитки, залившие кафельный

Пол под ногами, и холодом
Что безразличия вымытый.
Тобою смешанный с солодом,
За ночь что мною не выпитый.

Здравствуй мое одиночество,
Подруга моя хорошая.
"Здравствуйте, ваше высочество,
Со мной настолько похожее".


Рецензии