Когда внезапное приходит вдохновение..

                Когда внезапное приходит вдохновение,
                всегда спешишь и маешься в сравнении,
                короток путь,длиною в расставание, 
                благодаришь в себе своё сознание:
                пора желанная,весенняя,вся в листьях,
                цветущая природа,ясность в мыслях,
                и вспомнишь ту,в которой не создался,
                не получилось,жаль,но я старался:
                а город суетлив в мельканье улиц,
                бывай здоров,простит меня не хмурясь,
                так постоишь возле газетного киоска,
                не надо усложнять,когда всё просто:
                вопросы есть,найти-бы к ним ответы,
                откроешь пачку,закуришь сигарету,
                по этой улице,обнявшись мы ходили,
                на той скамейке обнимались и хотели:
                вот так всегда,внезапно прикоснулось,
                и не ушло,и задержалось,как проснулось,
                ту яблоню,где плод свисает с ветки,
                я обойду,научен дюже крепко,

                Февраль 20.2022 г.
               


Рецензии