О беде

Как это неожиданно всегда -
Узнать, что мир бессовестно оглох,
Когда к тебе прокралась в дом беда,
Беда, опять заставшая врасплох.

И летний сад оделся в чёрный цвет,
И птицы прекратили свой полёт,
И ты один с бедою тет-а-тет,
И ниоткуда помощь не придёт.

Но вот проходит час, быть может, два,
И люди, не знакомые почти,
Отбросив прочь ненужные слова,
Торопятся, спешат тебя спасти.

Пусть мир неоднозначен и жесток,
Но в этом мире ты не одинок.


Рецензии