Хризалида

ХРИЗАЛИДА — (греч. chrysallis, от chrysos золото) золотистого цвета куколка, из которой выходит бабочка.

Гнетущий телесный кокон -
Границы мясного трюма
Тюрьмы из живых волокон
Болеющего костюма,
Где все мимолетно быстро
И где так тесно пространство..
Где кокон мой золотистый?
Ах, вот он! Родное рабство!
Желаний моих. Моих ли?
И мыслей моих. Моих?
Я перышко среди вихря -
Жива, пока он не стих.
И пусть нам пока не видно..
Под нервною сеткой плоти,
Мы все здесь лишь хризалиды
И все мы хотим свободы.


Рецензии