Черный квадрат

Мучительно бездонна пустота
Неведеньем, как чёрною дырою.
Прожеван и проглочен с головою...-
И поступь, и строка, и  боль не та!
Не тем в тебе пульсируют в висках
Минуты, что наматывают стрелки.
Ты - лузер своей собственной разделки,
Несёшь идею мертвой на руках.
И никуда из черной пустоты!
Как странник, преклоняющий колени,
Боишься, что не вырвешься из тени,
Та чёрная дыра, конечно, - ты!
И всё в тебе - напраслина на свет.
А до утра дожить - такая мука!
Но вспомни, вдохновенье - близоруко!
И твой не замечая силуэт,
Всего лишь ждёт движения души
Или руки, протянутой навстречу.
Пусть чёрный цвет освобожденьем лечит,
Бери же кисть и полотно пиши!
Пускай квадрат написан до тебя:
Малевич был, бесспорно, гениален.
Прорвётся жизнь сквозь красный цвет миндален,
От ненависти к чёрному хрипя!


Рецензии
Уважаемая Наталья Шабло,

как-то не стандартно, оригинально, но все же что-то во мне протестует... Надо еще почитать.

Бо Лебедев   20.02.2022 19:43     Заявить о нарушении
Почитайте! Во мне тоже протестует. Буду читать и исправлять первопричину.

Наталья Шабло   20.02.2022 19:48   Заявить о нарушении
Чёрный квадрат
живет в нем чёрная дыра пустая
Смотрит чёрным взглядом
Как будто съедает из нутри

Наталия Кравченко 4   25.04.2022 11:48   Заявить о нарушении