И не спится уже на рассвете...

И не спится уже на рассвете:
Край весенний стал неотразим!
Тронул листья кудрявые ветер
Тихим, тёплым дыханьем своим.

Закачалась вода, заискрила,
Засияла в жемчужную рань!
Солнца жаркая майская сила
Греет яблони возле бань...

И дымок, чуть родившись над крышей,
Зацепившись за ветку сосны,
Так легко над Россиею дышит
Ветром ласковой нежной весны.

Ива косы свои заплетает,
На душе потеплело до слёз...
Сердце снова о счастье мечтает:
Тихой старости средь берёз...

18:28
20.02.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Не-не, о старости рановато! :)

Автор12   23.02.2022 11:08     Заявить о нарушении
Сама не хочу!!! Спасибо!!!!!

Наталья Унучкевич   23.02.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.