Легенды старого двора

Легенды старого двора
Они запрятаны в осколках
Той старой лампы, что нашел я
В лохмотьях старого тряпья.

Легенды бродят в тишине
На чердаке средь старой пыли
Легенды очень нелюдимы
И мир их - просто тишина.

Ты не услышишь звук шагов
Но все же след они оставят
А ты поверь и все узнаешь
Они расскажут о себе.

И приоткроют эту дверь
Что запечатана веками
И эту тайну сохраняя
Откроют все сейчас тебе.

Когда узнаешь эту тайну
Тебе открытой неслучайно
Опять вернеться тишина
Уйдет легенда ждать тебя.

Как много их среди дворов
На чердаках, в пыли столетий
И здесь совсем не нужно слов
Чтобы познать их откровений.


Рецензии