Я не забыл её тёплые руки

Я не забыл её тёплые руки,
Усталый голос,глубокий вздох.
Шагов прерывистые звуки,
И мягкий шёлк её волос.

Улыбку,лёгкость примиренья,
И чистый взгляд прекрасных глаз.
И дивных песен исполненье,
Как говор речки в тихий час.

Среди коллег в том школьном звоне
Её грудной,не громкий смех.
Тенистый сад в цветочном море,
Учеников большой успех.

На школьных встречах,так случится,
Уроки вспомнят сразу все.
И будут трепетно гордиться
Её оценкой в дневнике.

Моя учительница в школе,
Душевный образ дальних лет.
Забота мамы,нежность в доме,
Её не зримый чудный свет.

И в памяти историй долгих,
Осталась доброй и родной.
И я горжусь,что среди многих,
Есть имя мамы дорогой.


Рецензии