День Советской Армии - 23 февраля

Рождённая в пожарах и боях,
Овеянная легендарной славой,
Живет РККА* у нас в сердцах,
Страну большую сделала державой.

Мужала, крепла Армия в борьбе,
(И как, Европа, злобою не брызгай),
Славнейшая из боевых побед -
Победа над Германией фашистской!

А память благодарная жива,
Пусть память эту кто-то ненавидит,
С времён советских помнятся слова,
Слова:" Солдат ребёнка не обидит!"

Победными дорогами войны
Усталые солдаты,только наши,
С голодными, озябшими детьми,
С детьми войны ( врагов) делились кашей.

И как оно случилось, не пойму,
Что красный флаг у нас теперь в опале,
А символы советские в плену,
Дзержинского свалили с пьедестала.

Фашисту Маннергейму на стене
Доска почёта в бывшем Ленинграде -
От этого обидно нам втройне,
Ведь это он участвовал в блокаде.

Советское в Европе не в чести,
В Болгарии** мы тоже не в фаворе.
Хотят Алёше памятник снести
И монумент поставить кока-коле.

Подростки возле Вечного огня
Пьют пиво, смачно курят сигареты.
Наш подвиг ни на йоту не ценя,
Цинично селфи делают при этом.

Не модно стало в армии служить,
Желающих процент немногочислен.
Как трудно с пониманием этим жить...
Такие вот  предпраздничные мысли.


*РККА - Рабоче- Крестьянская Красная Армия.
**Болгария - дружественная когда - то страна. Просилась в СССР шестнадцатой республикой.


Рецензии
Ложь живуча - это так!
Только свет разгонит мрак...

Артур Наумов   13.09.2022 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за поддержку,

Галина Грицаченко   16.09.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.