Размышления

Я снова не могу себя понять.
Мне в душу, не спросясь, залезла ночь,
И нет того, кто смог бы мне помочь
Устои мрачной жизни поменять.

Кого винить и на кого пенять?
Остаться в этой мгле, уйти ли прочь,
Забыться в коме, попивая “Scotch”,
А может, что-то всё же предпринять?

Что дальше? Неизвестность? Старость? Тьма?
Ещё чуть-чуть, и я сойду с ума
И погружусь в безрадостную тишь.

Там в пьяном наркотическом бреду
Я сам себя, потерянный, найду,
А ты меня поймёшь и всё простишь.


Рецензии