Необратимая беда

Сработал уже спусковой механизм,
И дым от пожара над полем повис,
И плоть расшвыряла взрывная волна.
Снаряд разорвался. Ликует война…

Необратимая беда,
Необратимая печаль…
Не веришь ты, что навсегда.
Ну что ж, надейся и встречай.

Понимание с полуслова,
Понимание с полувзгляда,
Каждый день, как наряд-обнова,
Если рядом мы, день – услада.

Но вмешалась война дурная,
Разнесла, как солому ветер.
Ты встречаешь меня, я знаю,
А меня уже нет на свете.

Ты ромашки дарил мне с поля
И раскаты грозы весенней.
Мы делились с тобою болью,
Было общим у нас везенье.

Но вмешалась война дурная,
Разнесла, как солому ветер.
Ты встречаешь меня, я знаю,
А меня уже нет на свете.

Необратимая беда,
Необратимая печаль…
Пойми, что это навсегда,
Не жди меня и не встречай.


Рецензии