Фантазия

Я стою посреди реки
Необычной, как будто во сне,
А вокруг небывалый простор.
И меня за собой увлекли
В тишине светлячки, во тьме,
Показав золотистый узор.

Темно-синий глухой покой,
Дым рассеялся. Поле травы,
Помахав мне, качнулось слегка.
В аромате воды живой
Я вдыхаю глоток чистоты...
Как волшебна вокруг красота!

Я не здесь на Земле. Я лечу
Среди звезд и галактик, планет.
Этот космос пленяет меня!
Подожди!.. Я уже иду!
Столько разных блестит комет!
Я плыву...Вот чуть-чуть до тебя!

Я скучала... Я так ждала
Этой встречи! Казалось бы, век!
Ты такой же, как в детстве моем.
Снова вижу твои глаза,
Что сияли мне столько лет.
Вот и встреча. Мы снова вдвоем...

Помнишь, как я тогда плыла?
Все смеясь от восторга, и вновь
Забиралась на спину твою.
Ты тонул, ну а я не могла,
Без тебя бы достичь берегов...
Я любила нашу семью.

Все так тихо... И ты со мной.
Можно все же мне здесь остаться?
Я хочу раствориться в мирах...
Это место чтит пустотой
Души всех, кто ушел безвозвратно.
Жаль, что вижу тебя лишь в мечтах.

До свиданья... Я ухожу.
Мы увидимся снова? Верно?
Я поставлю в церкви свечу...
Я люблю тебя, папа, безмерно...

13.02.2022


Рецензии