Лисья драма

Какая чистота. Кругом такая красота,
Вновь присыпало всё снегом.
Вышел лис  из за  бугра,
Идёт лисица за ним следом.

Идут привычною тропой
Кругом всё та же панорама.
Их путь в курятник, за едой,
Не вышла бы лишь драма.

Лисица прыг, всё в ту же щель
Я быстро, мигом. Я сейчас.
Лис весь продрог,
Но терпеливо ждёт,  который час.

Мужик мешочек завязал,
На сани под рогожу кинул.
Базарный день сегодня.
И на рассвете тёплый дом покинул.

За угол сараюшки лис зашёл
Ища свою подругу.
Вдруг мужичок остановился
Подправить он решил на лошади подпругу.

До базара путь не близок,
И первому сегодня дорогу надо проложить.
Подправил. Закутался получше. - Но, милая.
И не заметил, что мешок с лисою на снегу лежит.

Разгрызть  мешок для лиса не проблема.
Жива лиса, лишь лапка чуть болит.
С курятиной не вышло, придётся мышковать,
В животах до боли от голода бурлит.

Ах, какая чистота, ах, какая красота,
Кругом всё та же панорама.
Бегут след в след  лис с лисицей.
С концом хорошим вышла драма.


Рецензии