Перед Пятидесятницей

Сегодня вечером не буду писать произведения.
Сегодня вечером стихи не создаю.
А буду слушать, как дышит Вселенная.
Как кадило плавает в темноте посмотрю.

И буду молиться Богу Всесильному:
Просвети меня, Боже Спаситель!
Я воспою Ему праздничный светильный
и из бденной службы - ирмосы.

Сегодня вечером я увижу и послушаю,
как из глубокой груди всемира
сияйно разливаешься, Святой Душе,
и молитва Иисусовая пульсирует.


Рецензии