Дышала желаньями чуждыми

Милые лебеди, в прохладную ночь унесите!
Избавьте от бремени прошлого!
Дышала желаньями чуждыми,
Упоённая соблазнами страстными,
Искала капельку счастья!

Сквозь дождь и ветры прорываясь,
Одиночество обрывала,
Даря своё тепло.
Вино в бокале,
Горит огонь в камине...

Угасает серость будней,
На миг становимся родными
Под пеленой счастливых грёз!
Украшено созвездьем небо,
Прелестью пленит!

Луна скатилась, освещает путь
В обитель для влюблённых;
Ты нежными руками обвил мой стан,
Так долго жаждала услад,
Пленительная связь и радость без конца!

И в упоенье сгорела в пламени душа,
Так сладко ничего не знать,
Лишь сладострастья аромат впитать!
Ковёр из лепестков-истомы стон
И сон...
Так бездыханно кружится
Тот,нежный аромат в сознании...

Прекрасный ковёр из лепестков,ветерок в реку снесёт
Застынет то,время ускользнёт
В светлом омуте страсть сгинет,
Сулящее счастье в миг оборвётся,
В горячих руках ледышка!

Другой любви не захотела!
Воспоминанья петлёй обвили,
Тоска стучится,
Бередит раны
Печаль воскресшая.

Бормочет нудно дождь,
По ветру лепестки летят,
Падают в ручей...
Не отнять тебя у смерти,
Уже зима за плечами;

А весной прилетел соловей,
На нашей скамейке поёт
Под сиянием звёзд,нарушая покой...
Я вдохну ароматы
В последнем вдохе.

             27 января 2022.

 


Рецензии