Сложности

                Я тебя люблю. Ты бесишь меня больше, чем это вообще
                возможно в принципе, но я хочу прожить с тобой
                каждую эту раздражающую минуту.
                Клиника (Scrubs)



Опять зашли в тупик переговоры.
Доверия потеряны ключи.
Не помня о причине нашей ссоры,
Рассерженно вздыхаем и молчим.

В молчании заложен смысл особый.
Слова - то сладкий мёд, то острый меч.
Но голыми руками взять попробуй
Живой огонь и сердце не обжечь.

В реальности нет места для утопий.
Семейная ладья не монолит,
Что мы её случайно не утопим
Уверенности нет. И это злит.

Но как смирить фантазию больную
И чувств вулкан, бушующий во мне?
Нет повода для ревности? Ревную
К самой себе. А это злит вдвойне.

Законный муж по праву и до века.
Но страх потери, он - неистребим.
Мне сложно быть обычным человеком,
Являясь продолжением твоим.

Прошу прощенья и прощаю взглядом
И, делая тебе навстречу шаг,
На всё согласна: и летать, и падать,
И, кажется, забыла как дышать.


Рецензии
Классно!)
Ты уже вернулась?

Елена Картунова   20.02.2022 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, уже дома.

Целия   20.02.2022 20:10   Заявить о нарушении