О жизни

Дней минувших жаль
С восходом солнца над селом,
Когда дед еще ходил, лежал,
Но жизнь пошла уже на слом…

На деревья он с тоской смотрел,
Когда ломались, падали они,
А птиц встречал уже апрель,
Дождем, сметая листьев гниль.

Дед в апреле вишню посадил.
Стал добрее, веселее он.
С любимой внучкой в сад ходил,
Сажал цветы со всех сторон.

О жизни дед задумался теперь,
О рюмке красного винца.
Чтоб жизнь дожить без страха и потерь
Под гармошку друга-кузнеца.

 
                20 февраля 2022 года


Рецензии