винегрет из киви и репы

Куда- то делся мир людей,
Анклав явился насекомых.
Их душки мелкие, халдей,
Разыскивает в дикости знакомых.

Как легко говорить вещи умные,
Собрав комбинацию слов невпопад.
Играют про чувства, оркестры струнные,
И льются события, как в щель водопад.

Не повезло, от вируса мы не спаслись,
Одни лишь паразиты в нас жируют.
А как благозвучно надежды скреблись,
Что глупость и жадность, перемены надуют.

Молчаливое братство вошло в интернет
И перестало, быть молчаливым.
Душу излив- гаранту доверия нет,
Лайки, комЕнты, вот пулемёт, всем боязливым.

Шагреневой кожей, сжимается благо,
Что было вчера, сегодня уж нет,
Ещё гремит, качаясь колымага,
Но на прокорм, лишь тухлый снек.

Шестидесятые, а мы ведь первые,
Кто перестал бороться, за советскую власть,
Мечтою стали враги оголтелые.
Была она просто и кушали всласть.


Рецензии