Скупа зима на краски

Скупа зима на краски:
Белесые поля,
Раздетые деревья,
Озябшая земля.
И небо тоже серое:
Безликое, без век.
На улицах унылых
Печальный человек.
Под маской – озабоченность,
Усталые глаза.
Я-нищенкой на паперти,
А в храме-образа.
Но стоит только солнцу
Взойти на горизонт
Многоголосье красок
Взыграет  в унисон.
Лучи, сквозь тучи низкие,
Съедят ночной туман.
Богатство красок мира
Я нищенке отдам.
18.02.2022г.


Рецензии
Скоро весна. Мир расцветёт всеми цветами и серые краски исчезнут.

Ольга Васильева 14   20.02.2022 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Людмила Огурцова   20.02.2022 18:38   Заявить о нарушении