Моё Да невозможно без Нет,

Моё Да невозможно без Нет,
Я растеряна в пройденных бедах
Растерялись не чувства в ответ,
А слова потерялись в изменах.

Надо мной вороньё не кружилось,
От измен не впадала в тоску,
Но слеза шла, когда я молилась,
Чтоб душа отвечала: Смогу!

И смогла, отвернувшись от чувства,
Пряча гордости дЕвичей след,
Уводила соблазн от беспутства,
На любовь налагая обет.

Всё напрасно - назначено свыше
То о чём так боялась просить.
Для чего сердце прятало в нише
Свою нежность и радость любить.

Не хотела, но так получилось
Обернулась надежда строкой
Нереальное что-то случилось
От него потеряла покой.

Белый голубь стучался в окошко,
Чёрный ворон смотрел на него,
А моя воля, как на дорожке,
Выбирала душой своего.

Мне самой до сих пор непонятным
Остаётся открывшийся свет,
Как-то мечется в мыслях невнятно
День провиденья с давностью лет.

Может быть потому
в моём "Да" всегда прячется, тайное
Нет...

16.02.2022


Рецензии