11. Я подарю тебе

подражание Денису Майданову



Если, укутавшись в прозу,
Жизнь обратится в черту, -
Я подарю тебе розу,
Ты мне подаришь мечту.

Если вагон наш отцепят
Там, где и станции нет, -
Я подарю тебе небо,
Ты мне подаришь рассвет.

Если пророчество скажет,
Что наше время прошло,
Если, как камень, однажды
Птица ударит в стекло,
И, ощутив неизбежность,
Вдруг всколыхнётся Земля, -
Я подарю тебе нежность,
Ты поцелуешь меня.

Я подарю тебе нежность.
Ты поцелуешь меня.



====================================
опубликовано 08.09.2020


Рецензии