Удивительна щедра зима

Удивительна щедра зима.
Все деревья в подвенечных платьях.
Как любимых дочерей она
 Нарядила в  сказочное счастье.

Так бесшумно катится с небес
Жемчуг, собираясь в ожерелье.
От зимы мы с детства ждем чудес,
Праздника, игривого веселья.

Только ветер, злясь на красоту,
Сорвет с веток девичий наряд.
Разметав жемчужины по свету,
Вновь деревья голые стоят.

Так и мы, за суетою дней
Растеряли белую одежду.
Замыкаясь в скорлупе своей,
Сохранить бы Веру и Надежду.
январь 2022г.


Рецензии