Не хочет осень покидать свой дом

Не хочет осень покидать свой дом.
Хозяйкою была-да вышел срок.
Закрыла окна, двери на засов,
И зиму не пускает на порог.

Ты щедрою хозяюшкой слыла-
Теплом кормила, дождиком поила.
Ветрами облака качать могла,
Постель из листьев с нежностью стелила.

Теперь настала очередь зимы.
Пусть дом украсит яркой белизною.,
Морозом упокоит до весны,
От суеты, чтоб отдохнуть душою.
декабрь 2021г.


Рецензии