Засуха

Выхожу я в поле,
А вокруг ковыль.
Ветер заполошный
Поднимает пыль.
Быстро постарела
Матушка-земля-
Без целебной влаги-
Лето без дождя.
Солнце равнодушно
Смотрит на меня.
Жжет и жжет бездушно
Злобу затая.
Закажу молебен,
Попрошу дождя.
Труд наш человеческий
Пропадает зря.
Матушке-заступнице
Я поклоны бью.
С Верой и Надеждою
Я не пропаду.
ноябрь 2021г.


Рецензии