Просто времени нету

Твердят доброхоты: "Ты наш идеал.
Живешь своенравно, в себе не замкнулся,
Восемь десятков уже разменял,
И на девятый теперь замахнулся

Но нам бы хотелось услышать ответ,
Что движет тобой - поделись по секрету".
"Я трудоголик - вот главный секрет -
И умереть просто времени нету".

Возможно, что вас мой расклад удивит:
В работе заложен лимит долголетия,
И если б не этот проклятый ковид,
Наверно бы я дотянул до столетия.


Рецензии