А в душе-то я девочка девочкой

А в душе-то я – девочка девочкой,
Совсем не та, что говорят мне цифры в паспорте,
Всё прыгаю, как в детстве, белочкой,
Между подножками судьбы, напастями.

А впереди – неуловимый горизонт,
Но, слава Богу, что земля-то круглая,
Перешагну невидимый мой фронт,
И повторится перспектива будняя.

Пусть так: за днями дни, из года в год,
Кружится, вихрем, жизни хоровод,
И не кончаются его витиеватые фигуры,
Но приближая неминуемый исход,
Пусть смерть проскочит нужный поворот,
Хотя - не смею утверждать, что дура дурой!

                (08.01.2022)


Рецензии