Полезно на себя смотреть со стороны

Полезно на себя смотреть со стороны,
Быть может, и претензии исчезнут,
Когда увидишь, как ничтожны и малы,
Твои усилия затраченных минут
Работы над собой:
Своими мыслями, словами, головой,
Забитой, по макушку, шелухой!
И пена пыжится вокруг,
Надрывно пузырясь,
А дунь – и всё исчезнет вдруг,
Иль превратится в грязь.

                (04.01.2022)


Рецензии