Сны Петербурга

Он спит холодный и усталый.
Когда укрыт зимой в снега.
Нева невидима.В оковах.
На ней лежит громада льда.

Так Петербург зимой печален.
Он ждет-приди скорей весна!
Чтобы забыв былую тяжесть.

Скорей встряхнуться ото сна.

Тогда гостей вновь приглашает.
Свои богатства показать.
Мостов пленительную тяжесть.
И храмов светлых благодать.

Когда ещё пустынный Невский.
В тот час встречается с зарей.
Неутомимы кони Клодта.
Гарцуют бодрою гурьбой.

Всегда приветливый.Открытый.
Шумит людскою теплотой.
Дворцов роскошные громады.
Своею манят красотой.

Привык хранить былые тайны.
Он погружен в чужие сны.
И только помнят мостовые
Все завершенные шаги.

И лишь украдкою, случайно.
Откроет изредка секрет.
Когда влюбленные встречают.
В аллеях парковых рассвет.

Тогда сверкнёт лучами солнце,
Статуи осветив в садах.
И птицам подарив веселье.
Теплом поселится в сердцах.


Рецензии