Данила

Солнца луч, рассвет окрасил!
В поле стелится туман.
На покос Данила вышел,
И позвал с собой сельчан.

Утром ко́сится в отраду,
И прохладно и свежо.
Зноя нет, роса в награду,
Ей умыться хорошо.

Наш Данила дюже мастер,
На покосе и в хлеву.
Помогает он сельчанам,
И на кузне и в быту.

А уж вечером с покоса,
Возврашается народ.
Наш Данила песнь заводит,
Да на ужин всех зовёт.

Вечерело на деревне,
И в округе тишина.
Только слышна издалече,
Песнь Данилы молодца!!!

Русь моя, деревня краше,
Да людьми она сильна.
И такими как  Данила,
Русь прославленна в века!!!


Рецензии
Сильно и интересно! Браво!

Мэри Снегова 2   21.02.2022 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!

Вячеслав Фомкин   22.02.2022 09:48   Заявить о нарушении