Свет февраля

А в окне – ярким светом - февраль.
Даже кошке теперь веселей.
Пусть зима на исходе – не жаль,
Скоро встретим весну у дверей!

Пусть земля под периной снегов
Пробуждаться пока не спешит.
Вся во власти завьюженных снов,
Остриями сосулек страшит.

С каждым днём радость Солнца теплей,
Каждый лучик улыбку несёт.
После зимних, так тягостных дней
Наступает в душе поворот.

И пусть ждёт нас распутицы жуть,
Так легко вспомнить детство своё,
Ручейкам проторяя их путь
Под не молкнущее вороньё.

Мир живёт ожиданьем весны,
Всё приветливей каждый рассвет.
Больше красок приходят во сны –
Тем и дорог нам тёплый привет!
_____________________________
Фото автора. Февральский день


Рецензии