Аппиева дорога

Может быть это дорога Аппиева,
и выбранный путь ведет в никуда, в низачем -
дали нам время и сказали: "потратьте его
с пользой для мира, с орбиты уйти прежде чем".
И мы окружили себя словами, да прибаутками:
вальяжностью, ленью, комфортом и прочими странностями,-
охотясь в Инете все больше за желтыми утками,
и мыслями, чтоб подходили к нашей диванности.
И скупо, грошами, отпуская секунды на доброе всякое,
мы часто решаем не жертвовать своими уютами...
пока не закрякаем.
 
* -Аппиева дорога, вдоль которой тянулись распятия с нарушившими закон Рима.


Рецензии