Математика

Люблю я математику
Царицу всех наук.
Земля-планета круглая.
И жизнь по сути круг.
Квадраты, треугольники,
И градус по углам,
А биссектриса честная
Все делит пополам.
Спиралью жизнь закручена:
Событие-виток.
Сожмутся обстоятельства-
И пробка в потолок.
Рождение-день смерти,
А между ними путь:
Прямой или зигзагом,
 Пунктиром – как-нибудь.
Родная математика,
Так где ж заложен ключ?
Создателем Бессмертным
Нам предназначен ЛУЧ.
ноябрь 2021г


Рецензии