Как часто женщины винят мужчин...

Как часто женщины винят мужчин
В никчёмности, в безденежье и неудачах,
И в доказательство укажут тысячу причин,
Себя жалея, и судьбу кляня, и горько плача.

Но в их страданьях есть пустой посыл,
И злоба к мужу иль к любимому мужчине,
Упрёки, раздраженье, гневный пыл,
Барахтанье в собою свитой паутине.

«Всё должен он – мужчина, а не я»,
Так в каждой  женщине заложено мышленье,
«Ведь он добытчик, и это тема не моя,
Красиво жить – вот лишь моё предназначенье!»

С такой позицией никак не соглашусь,
Она беспочвенна, гнусна  и некрасива,
Я объяснить  здесь все таки решусь,
Что данная позиция совсем несправедлива.

Быть женщиной – быть человеком многогранным!
Любовь дарить, жалеть душой и создавать уют,
И запах источать, чтоб быть желанной,
И приголубить, если в жизни достают.

Понять, простить и вытащить из бездны,
И радость, горе вместе разделить,
И быть настолько преданной и нежной,
Чтоб вместе горы и преграды покорить!

Жалеть мужчину и любить всецело,
Чтоб чувствовал и дорожил тобой,
Чтоб сердце никогда не оскудело,
Чтоб стал навеки он твоей судьбой!

Тогда мужчина навсегда вам другом будет,
Любовь свою и преданность отдаст,
Ваш нежный взгляд и  женственность не позабудет,
И не изменит, не уйдёт и не предаст.

А в наше время, когда жизнь сложнее,
Совместно нужно тягости нести,
Решенья вместе принимать мудрее,
Уметь прощать и уважение в союзе обрести.
 


Рецензии