Хандра

Не пишется, не читается,
 Что делаю-не получается.
Окна души моей мутные
 И думы ночные смутные.

И жизнь моя окаянная,
Порою такая желанная:
Все есть, а как будто нет
И ветер гуляет по свету.

Спасибо за то, что сбудется,
Что было и не забудется.
За боль, за скорбь и потери-
Грызущие душу звери.

Терпением лечатся души:
Живу  надеждою свыше.
А гордость врачую желанием:
 Смирением и покаянием.
ноябрь 2021г.


Рецензии