Да, сердитая нынче зима!..

***
Да, сердитая нынче зима:
Снежные горы; метёт вьюга, носится...
Хохлится птаха - вон, у окна:
Холодно ей - погреться в дом просится.
А ты заболела - такая досада...
Много уж дней и ночей пролетело.
Ты потерпи - огорчаться не надо:
В крепкой душе будет здраво и тело.
У хитрого дьявола льстивая челядь!
А ты все же верь, что всё ещё будет!
Аршином своим норовят люди мерить!..
Не обижайся: земные - не судьи!
Тяжко боль вынести - вот незадача:
Косточки ноют, злится печёнка...
Молча лежишь и тихонечко плачешь:
"Понятно ежу"- больная девчонка!
А жить - хорошо: дышать полной грудью,
Светиться от счастья и плакать от радости.
Исчезнет всё это...Прошедшим всё будет-
Метели и солнце, счастье и ... гадости!
А после ненастья - нет слёз, нет и туч.
Ты нА ноги встала: готова к зарядке.
Всевышнему - слава! Господь - Всемогущ
В огромном и малом: всё будет в порядке!
***
2022 г.


Рецензии