Звуки гитарные, арфные, лирные...

Струны натянуто-
нервно вибрируют,
звуки гитарные,
арфные, лирные,
злобно аккордные,
то переливные,
плавные, дробные
и суетливые...

В пьесе о странствиях
или о странниках,
тропах проторенных
страстию странною,
страстью подкожною,
страстью тактильною,
фрейдно-оковною,
пламенно стильною.

В мифах, озвученных
жаждой камлания,
праздники случая,
горечь познанья,
горечь продления
рода вне племени,
горечь прочтения
знаний вне времени...

Трансодержимость
гитары и посоха,
непостижимость
идти, аки посуху,
тризнами, свадьбами,
реже победами...
Может и были,
но не над бедностью.

В выси мигание
звёзд трансметрических,
в сердце земные
терзанья не вычленят,
тропы словесные,
рифмы ли странности...
нету заслона
от боли, от старости.

            26.11.2016


Рецензии