Пейзажи Виллы Тюлипан

С сизых гор спускаются лучи,
Бархат волн щекочет скалы.
Мы рассвет встречали на крыле мечты,
С алых крыш смотря в причалы.

Бухта дышит трубами с утра,
Птицы, как посланники свободы
Ожерелье старых стен с крыла
Облетают, унося невзгоды.

Запах моря стелиться сквозь шум,
Пробужденных улиц от рассвета.
Пряности прогонят тени грузных дум,
Старый город ждет от нас привета.

Здесь на теплых улицах живет
Рыжий кот, щипающий лозу.
Каждый день он парус белый ждет,
Провожая лодку в бирюзу.


Рецензии