Струнно-духовой ансамбль

Струнно-духовой ансамбль,
Подчиняясь дирижёру,
Извлекает ноты-звуки
И чарует ими зал.

Вдруг – эпоху Возрожденья,
Открывает тайна взору,
И звучит любовно-нежный
Итальянский мадригал!

Предрекая наважденье,
И сменяя Возрожденье,
Встреча двух эпох мгновенно
Вдруг меняет колорит.

Музыка барокко странно,
На полотнах Тициана,
Караваджо, Веронезе,
Буйством красок зазвучит!

Звуки скрипки, клавесина,
И виолы с нежной флейтой,
Нам раскроют смысл творений,
Зарождённых в небесах!

Мы внимаем эту радость,
И душа средневековья,
Не покажется нам мрачной
И развеет этот страх.

                (13-14.01.2021)


Рецензии