Молитва в Виндзорском саду

Сверкающим огнем в саду лоснился волос
Лоза тянулась к башням на холме,
Под грубый шелест пик и резки голос
В садах гуляла девушка во сне.

И пусть ее бровей дрожащих холод.
Печаль ее как отсвет отражал.
И ум еще был нежно, нежно молод
Войны грядущей мрак ее пугал.

Жестокой музыкой гремели рядом латы,
И рыцарей волна сменяла гладь.
Она ждала те одинокие закаты,
Когда лишь память и любовь ей будет помогать.

И в высоте сужающихся залов
Она могла молиться в алтаре.
Но каждый день в саду она искала
Ту розу, что при ней он прижимал к себе.

Руками ласково сжимавшими бутоны
Она молилась в замковой тени,
Шепча цветам: «Вы лучшие короны»,
Что после смерти носят короли…


Рецензии