Подручные

В конце концов, не сокрушить, так пережить
тирана можно, но где скрыться от подручных?
Всегда найдутся, чтоб следить, хватать, избить,
с особой смелостью - пикетчиков поштучных.

И даже в самом захудалом городке,
в забытой богом деревушке находились
те, кто рожден был с жадным пальцем на курке
и в смутном веке палачом осуществились.
Но быстро кончились буржуи, как назло,
а души кровью не насытились и властью.
Лишь раззадорились, и так не повезло,
но и соседа взять на мушку - тоже счастье!

Всегда в избытке, кто недрогнувшей рукой
разрушат в прах Музей блокады в Ленинграде,
кто чудом выживших в концлагере, "домой"
свезут - и в лагерь, поголовно и не глядя.
Не счесть охотников, чтоб горцев в одну ночь
лишить жилища и привычного им мира,
и раскулаченных с детьми чтоб утолочь,
как скот в вагоны... Сколько ж надо конвоиров?

И нет отбоя от желающих в конвой,
во ВСИН, ОМОН и ФСБ, и "стукнуть" просто.
Там по призванью все, там служится с душой!
Злодеи смертны, но для злобы нет погоста...

лето 2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.