Время рвёт осенний крик

Время  рвёт  осенний крик
Запоздалых журавлей:
Память, радость, горький  миг,
Небо  с травами  полей.

Сыплет моросью  туман,
К задремавшим  льнёт   стогам,
Сквозь задумчивый  бурьян               
Оседает по   логам.

Облетают  листья с крон,
Опустели берега,
По околкам - меди  звон
Ляжет в синие луга.               

Заунывный ветра свист
В паутине лунных струн,               
Да последний мокрый лист               
В росчерках предзимних   рун.               

Улетает  осень вслед               
Говорливым  журавлям,            
Оставляя память,   свет   
По  нескошенным  полям.


Фотокартина  "Трава."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
               

 


Рецензии