Возвращение

Я помню запах первого пути,
В тумане скрытые просторы.
Как бы хотелось вновь его пройти,
Вдохнув свободным эти горы.

Как, на забытом дневнике,
Идей тускнеют мои строки
И на скрипучем чердаке
Пылятся лет моих уроки.

И сердце тоже не забыло
Мечты большие паруса,
И их течением лет прибило
В другие темные края...

Но где-то светится маяк
У жизни, под склоненной ивой.
Быть может, я найду чердак
Забытой юности красивой.


Рецензии