Мороз крепчает, подгоняет

Мороз крепчает, подгоняет,
Снежок хрустит и веселит,
Снегирь в кормушку залетает,
На угощение глядит.

Клюёт проворно, озираясь,
Кусочек сала надломив,
Какая песенка простая,
Какой несложный в ней мотив.

Холодной ночью будет легче,
Когда ты сыт и не один,
Сравнить, поверь, мне тоже есть с чем,
Не каждый в жизни господин.

На ум приходят «Принц и нищий»,
Две роли, но одно лицо,
И перепутав свои жизни,
(отдав заветное кольцо)
Один в другом услады ищет.

                (11.01.2021) 


Рецензии