Память лёгким дуновеньем...

Вглядеться на лице в морщины,      
Очей полупотухший взор,-               
Давно забытые кручины               
Ведут печальный разговор.             

Вдали счастливые мгновенья,         
За них заплачено судьбой,               
Но, память лёгким дуновеньем       
Напоминает о былом.               

И радость прежних дней так живо   
Ворвётся тёплым ветерком               
И сердце бьётся всё сильнее               
От лучшего, что пред тобой.             

И исчезают, вдруг, морщины,          
Лучист и ясен очей взор,               
Теперь душа поёт, воскреснув,         
Забыт печальный разговор…            

Так, доброй памятью живите,               
Благодарите каждый вдох,               
С судьбой не спорьте, улыбнитесь,    
Забудьте всякий мелкий вздор… 

20.02.2022      


Рецензии
Красиво, печально - нежно, но с ноткой оптимизма!
http://stihi.ru/2023/06/07/5982
Радостного творчества!

Нина Куликова-Глебова   07.09.2023 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ниночка!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Вера Толоклюбина   11.09.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.