Домик

Кладу я кирпичик на землю
За ним ещё и ещё
Вот и закончил я стену
Вот здесь я оставил окно

Поставил дверные проёмы
Ковры на полу постелил
Вот и закончен мой домик
Что сам себе соорудил

Он скроет меня от мороза
И дождик мне больше не враг
Не колются больше те розы
Которыми полон овраг

И скука меня не пугает!
Я сам себе могу спеть!
А ветер пусть завывает
Мой домик не одолеть!

Фонарик заменит мне солнце
Гирлянда — как звёзды в ночи
Никто сюда не заберётся.
Я сам уничтожил ключи.

В своём небольшом государстве
Я сам себе царь или шут
И здесь не бывает препятствий
Что беды снаружи несут

Я сам всё могу приготовить!
И гости мне не нужны!
Неведома лишь одна повесть...
Как домик построить внутри?..


Рецензии