Безымянный солдат 8

Заломаны руки петлями
Заскрипели ботинки всеми детями Менделя.
Кровь катилась струёй со щеки
Вот он - враг и лидер войны.

"Ну зачем ты пошёл туда?
Ну зачем же поддался хаяниям,
Ты же вроде кормился с плеча,
Что погоны тебе лишь давали. "

Замутненных глаз омут,
Гулкий шум в голове,
Руки стиснуты в ржавые путы,
И солнца не видеть из вне.

"Ты писал, про власти краюшку,
Про наркотики и про военный уклад,
Ну и кто же спасёт твою тушку,
По утру веселя всех окресных ребят...

... Завтра будет новое утро,
Но за прыть  и гордость хвалю,
Только вот, не считаешь, что глупо,
За такое лететь по ветру? "


Рецензии