Летают птицы...

         Спасибо  Владимиру Поболь за его подборки стихов

Чайки-белоснежные красавицы
С острым длинным клювом, коготками.
Грация в полете крыльев дразнится,
Рыбку зацепила, ой, поранив,
Вкусно, хищнице их свежесть нравится.

Птица ловкая, умелый рыболов.
В водах рыбы с острыми зубами
В глубине добычу-рыбку, свой улов
С удовольствием, поймав,  съедают.
Вот суровый выживания закон.

Но колышут травы в  легком забытьи
Расцветают пышные бутоны.
Хищных чаек , острозубых рыб простим.
Не все к вегетарианству  склонны,
Нам природы многоликость говорит.


Рецензии