А я отдал бы всё...

Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз,
За руку на которой четырнадцать пальцев,
Мне нужен для дыхания другой газ.
(цитата из Наутилуса Помпилиуса "Люди")

Глотатель портвейна, зануда, висящий над ухом,
Бесстрашный пилот, обладающий даром летать
Искусно, как муха среди папирос
И колбасы, среди потных девиц, согласных на блиц,
Среди утонченных ценителей муз
И пьяных певцов, любителей сырых яиц.
Я знаю, что ты когда-то пел песни
И бойко решал кроссворды в газетах. Я помню,
Тогда мы еще были друзьями.
И, двигаясь с юга, я был уверен, что это
Колодец. Но, право, кто мог подумать, что в этой
Старухе ты найдешь то, что тщетно искал
(Глотатель портвейна)
.
.
.
А я отдал бы всё – хоть раз услышать,
Слова любви из уст моих любимых.
Охота мне, глухому, знать – как дышат,
Как в унисон сердца стучат родимых…
И слышу Голос тихий – в Нём есть сила:
«Тебе – нельзя, иначе ждёт погибель.
Среди людей, здесь не твоя обитель.
Неси свой крест – в нём есть златая жила…
Среди ценителей муз утончённых,
Пари!
Пари как птица в небесах!
Пей Колодец,
И пой!
Ты Мной крещённый…
Ты только крылья не сожги же во грехах.»

20.02.2022


Рецензии
А я отдал бы всё – хоть раз услышать,
Слова любви из уст моих любимых.
*
сильно

Михаил Просперо   25.02.2022 21:55     Заявить о нарушении
спасибо!

Виктор Сюрдо   25.02.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.